製造課
2018年新卒入社
平谷 優弥
Yuya Hiraya
7:30 出社
今日も一日頑張るぞ!
7:30 朝のミーティング。
当日の製造スケジュールをみんなで確認。自分の動きを聞き漏らさないように集中して臨みます。
8:30 製造開始。
機械の設定や精米日の印字などに間違いがないか一つひとつ確認しながらスタンバイをします。
10:00 休憩。
お米は重たいため製造作業は体力を使うため、休みながら作業を行います。
11:00 本州のスーパー向け製造
北海道にも進出しているスーパー向けの製造。本州ではゆめぴりか、ななつぼしが人気でよく売れています。自分が携わった商品が、本州のお客様にも手に取ってももらえていると考えると感慨深いです。
12:00 昼食。
品質チェックを兼ねて様々な品種のお米が好きなだけ食べられます。ご飯好きにはたまりません。
13:00 午後製造開始。
お昼あけなので気が抜けないように注意して作業を開始します。とにかく間違えないに慎重に…。
14:00 休憩。
精米の合間を縫って休憩。今日の仕事もあと少し…!
14:30 大手飲食店向け製造。
誰もが一度は行ったことがある(?)、大人気飲食店向けの製造。数量が多いのでみんなで協力して製造します。
16:30 製造ラストスパート。
メンバー全員で作業状況を確認して、お互いにサポートしながら製造を進めます。先輩の声掛けが力になります…!
17:30 帰宅。
一日体を動かして早くも空腹!車の運転に注意しながら帰ります。